А. Матусевич — Belcanto.ru, OperaNews.ru

С большой радостью приветствуем создание нового композиторского объединения — Международного союза композиторов 21 века!
В современных условиях, когда композиторская мысль переживает не лучшие времена в силу того, что в недавнем прошлом она неоднократно сознательно или случайно заводилась в тупик, следуя по пути чрезмерного усложнения и отдаления от запросов и чаяний публики, совершенно необходима активизация деятельности композиторов для создания оригинальных произведений, интересных как профессиональному сообществу, так и простым меломанам.
Мы очень надеемся на то, что новое объединение композиторов обратит своё внимание и приложит все свои творческие усилия к развитию музыкально-театральных жанров, в особенности жанра оперы, совершенно утратившей в конце прошлого века свои основные признаки — приверженность мелодизму и эстетике прекрасного.
Кроме того, новая композиторская площадка может стать прекрасным стартом для молодых дарований, пробующих свои силы на пути сочинительства — высшей формы музыкального творчества!

А. Матусевич — Belcanto.ru, OperaNews.ru

Оперный критик. Родился в 1974 г. в Казахстане. Окончил РГСУ и МГИМО. С академической музыкой связан с раннего детства, ученик известного Российского хорового дирижера А. С. Пономарева. Заместитель главного редактора интернет-журнала OperaNews.Ru,  главный редактор интернет-портала Belcanto.ru. Опубликовал сотни материалов (рецензии, интервью, переводы) по проблемам оперного театра и вокального искусства в сетевых изданиях (OperaNews.Ru, Belcanto.ru, OpenSpace.Ru), газетах («Большой театр», «Независимая газета», «Коммерсантъ» и «Коммерсантъ-Weekend», «Культура», «Мариинский театр», «Республика Татарстан»), журналах («AudioMUSIC», «Gramophone», «Учитель музыки», «Журнал любителей искусства», «Музыкальная жизнь»). Автор предисловия к книге: «Зураб Анджапаридзе. К 80-летию со дня рождения легендарного тенора Большого театра» (Сост. В. Б. Светозаров. – М.: «Евразия+», 2008). Автор вступительной статьи к буклету фестиваля «Памяти Ирины Архиповой» (Москва, 2010).