Композитор Питер Сибурн (Peter Seabourne)

Питер Сибурн родился в 1960 году в Великобритании. В возрасте десяти лет переехал жить к своей бабушке. В большом доме, где было много места для воображения и мечтаний он становился композитором и начал свое путешествие длиною в жизнь. Его исследования в конце концов привели его в Клэр Колледж (Clare College), находящийся в Кэмбридже, а также в Йоркский Университет (York University), в первом он учился читать ноты и изучал музыку (композицией занимался под руководстсвом Робина Холлоуэя (Robin Holloway)), во втором музыкальном заведении он получал докторскую степень по композиции под руководством Дэвида Блэйка (David Blake).

Все шло хорошо, Питер выиграл две национальные премии, также прошел несколько отборов «Общества по развитию современной музыку» («Society for the Promotion of New Music»), выступал на многочисленных фестивалях и в университете London’s South Bank.

Несмотря на все это, ему все меньше нравилась не только его собственная работа, но и весь современный музыкальный мир в целом, с которым он все меньше и меньше находил точки соприкосновения.

Приблизительно с 1989 года он полностью прекратил сочинять музыку и «хранил молчание» в этой сфере на протяжении двенадцати лет или около того…

В 2001 году его лучший друг, пианист Майкл Бэлл (Michael Bell) бросил ему музыкальный вызов, который спровоцировал Питера все-таки сочинить музыку еще раз. Предварительное выступление одного из его учеников вернуло ему веру в то, что музыка может снова быть красивой – иногда простые истины нужно заново ощутить! Это выглядело, как будто завеса была поднята. Он загорелся желанием сочинять снова, у него появилось новое направление развития и «голос». Возможно, «молчание» было только внешним…

Начиная с 2001 года, его работа получила международное признание (Финляндия, Болгария, Ирландия, США), широко исполнялась в Европе , Азии и в Америке, а также транслируется в 9 странах. Комиссионные приходят из Бразилии, Германии, Италии, Великобритании, Норвегии, Чехии и других стран… Было выпущено 10 компакт-дисков, также Питер издавался с многочисленными обзорами и статьями в ведущих журналах.

Наиболее вдохновляющим является то, что некоторые великие музыканты любезно говорили обо мне — Хеннинг Краггеруд (Henning Kraggerud), сэр Чарльз Маккеррас (Sir Charles Mackerras), Йиржи Белолавек (Jiří Bělohlávek), Лидия Артыми (Lydia Artymiw), Рафаэль Валфиш (Raphael Wallfisch), Ондрей Врабек (Ondrej Vrabec), но это лишь некоторые из них.

На данный момент Питер живет в сельском городишке Линкольншире (Великобритания), вдали от культурных центров и только периодически встречается с другими музыкантами, их поддержка дает ему уверенность в том, чтобы с оптимизмом смотреть в собственное композиторское будущее.

Самая Известное его произведение — Steps piano cycle series — 6 volumes (Шаги серии пианино — 6 томов)

Также у него имеются оркестровые, камерные, сольные произведения для фортепиано и скрипки, песни и вокальные произведения.