Скончался вице-президент Международного Союза Композиторов XXI ВЕК, Юрий Алябов

Друзья, коллеги.

С глубокой печалью сообщаем о кончине вице-президента Международного Союза Композиторов XXI ВЕК, Юрия Алябова.

Отпевание состоится 18 февраля, в субботу, в 11.30., по адресу:

Россия, Московская область, Одинцовский район, поселок Акулово, улица Школьная, 88г.

Контактные телефоны: +7 (495) 593-13-67, +7 (495) 593-32-79.

Проезд (электропоезд): от Москвы с Белорусского вокзала до платформы Отрадное (26 км).

Проезд (автобус / маршрутное такси): от станции Одинцово маршруты 33, 39, 72, 78, 50, 52, 54.

Юрий АлябовЕсть такие события и люди, про которых не скажешь протокольно, дежурными фразами. Типа, жил-был-умер. К православному человеку даже неприменим глагол «был. Само понятие преставился – переставился, напоминает нам о том, что закончился один период жизни человека и начался другой – безвременный, вечный. Человек переставился, перешел в иную, высшую реальность. Туда, где Бог, где Любовь! Туда, где «ни болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная».

И что же? А как быть тем, кто остался? Нам остается грустить, печалится, но ни в коем случае не унывать, не впадать в отчаяние. Тем более что все мы, без исключения (кто раньше, кто позже) пройдем тот же самый путь. Разница, только в том, как именно пройдем и что принесен на порог вечности?

Все, кому довелось общаться с Юрой, отмечают и его необыкновенную заводную энергичность и легкость нрава, и щедрость, и готовность помочь. Сколько проектов он реализовал, а сколько осталось не реализовано! В наш век деловой активности и тотального бизнеса, Юра зачастую осуществлял проекты, где не было коммерческой составляющей. Это и просветительская деятельность, и учебные, и благотворительные проекты. Помимо руководящих должностей он состоялся и как успешный профессиональный композитор, плодотворно трудился на журналистском поприще. Все кто знал его в личной жизни, не могли не заметить его трепетного и нежного отношения к своим родным и близким людям.

Для нашего Союза это очень тяжелая и невосполнимая потеря. Тем более, что Юра явился и идейным вдохновителем и «паровозом» этого проекта. Но, жизнь продолжается. Завтра пропоем ему «со святыми упокой» и проводим в последний земной путь. Теперь у него другие горизонты, другие проекты, иная, лучшая жизнь. А наша задача сохранить и приумножить то, что мы успели сделать с ним, и закончить то, что не успели.